Евгений Андросов
блог бизнес-тренера

Статьи и заметки о бизнесе, стратегиях, ценностях и целях, лидерстве, эмоциональном интеллекте, саморазвитии, обучении, путешествиях и приключениях

Лидерство в эпоху перемен

Эта статья является короткой выжимкой моего трехчасового-мастер-класса с одноименным названием. Кому-то, возможно, этот материал будет полезен и в таком, коротком виде.

Лидерство в эпоху перемен

Два самых главных вопроса, на которые нужно получить четкие и однозначные ответы для понимая темы:

1. Кто такой лидер?
2. Что такое перемены?

Казалось бы, элементарные вопросы - очевидные ответы, но не все так просто. Как показывает опыт, многие люди не могут их сформулировать и часто понимают под этими понятиями чуть ли не взаимоисключающие вещи, особенно, в России. Почему именно в России? Просто в нашей стране доминирующим является авторитарный стиль управления бизнесом, поэтому за лидера часто принимают жесткого руководителя, либо любого руководителя, а перемены считают плохим явлением почти все.

Между тем, вот что говорит Википедия о понятии «лидер»: «Лидер — лицо в какой-либо группе, организации, команде, подразделении, пользующееся большим, признанным авторитетом, обладающее влиянием, которое проявляется как управляющие действия».

Управление – это влияние! Но влияние влиянию рознь! Авторитарный руководитель безусловно влияет на свою организацию и подчиненных, порой так, что они бегом бегут выполнять его поручения и указания, вот только насколько это хорошо для бизнеса?

С помощью авторитарности и жесткости можно успешно решать краткосрочные задачи, заткнуть условный прорыв, когда сотрудники из страха делают все быстро и хорошо, но в долгосрочной перспективе такой бизнес практически обречен. Во-первых, потому что в такой атмосфере не будет работать ни один высокопрофессиональный, а потому уважающий себя специалист – рано или поздно он уйдет в компанию с нормальной атмосферой и культурой, так как профессионалы всегда востребованы рынком. Останутся низкоквалифицированные специалисты или бездари, которые раз уж хоть куда-то смогли устроиться, будут держаться своего места несмотря на крики, а то и оскорбления начальства. Во-вторых, лояльности сотрудников такому руководителю никогда не добиться – они будут делать ровно то и столько, сколько положено по должностным инструкциям или пока их заставляют что-то делать, все остальное время будут делать вид, что работают и при малейшем случае предадут и своего начальника, и компанию, уйдя к конкурентам и унеся с собой в отместку за унижения клиентскую базу, а то и более ценную информацию.

В современном мире недостаточно отдать приказ или издать указ, нужно, чтобы люди ЗАХОТЕЛИ его исполнять и с максимальной пользой для бизнеса. А для этого они должны понимать:
- почему они это делают,
- что они делают это в кругу единомышленников,
- что они своей работой делают этот мир лучше.

Три этих пункта позволяют людям поддерживать ежедневную мотивацию и работать не за страх, а на совесть – принося бизнесу максимум пользы. Финансовое вознаграждение тоже, конечно, играет свою роль, но до определенных пределов. Радость от увеличения зарплаты, даже в двукратном размере, не говоря уже про меньшие надбавки, длится максимум три месяца, в которые человек будет стараться делать свою работу лучше, чем раньше. После чего он привыкает к новому доходу и воспринимает его как должное. А вот осознание того, что своей работой он приносит реальную пользу людям и миру, работает всегда и никогда не «надоест».

Обеспечить такую мотивированность может только настоящий лидер, либо высокая корпоративная культура компании, которая, в свою очередь, также создается лидерами, а отнюдь не штатными сотрудниками по работе с персоналом. Лидерство в бизнесе - это знание того, как получить максимальную отдачу от команды, определить правильный набор целей и задать направление. В бизнесе это также известно как «видение», поскольку оно больше связано со знанием того, что важно, чем с тем, как этого достичь.

Под переменами люди всегда понимают кризис, а это, как известно, неопределенность, нестабильность, страх остаться не у дел и потерять имеющийся уровень благосостояния. Кризис в понимании подавляющего большинства людей – это всегда плохо.

Но перемены – это движущая сила природы и человеческого общества, без перемен наступает застой, регресс и умирание, бизнеса в том числе. Любой кризис дает бизнесу четкий посыл на необходимость перемен – стратегии, обновлении товаров и услуг, обновление персонала, переключению на другие рынки сбыта и ниши, и если бизнес видит и слышит, он этот посыл считывает еще до наступления острой фазы кризиса и запускает необходимые изменения раньше других, оставаясь в выигрыше, развиваясь и расширяясь, в то время, как другие «слепоглухонемые» компании еле-еле выживают или вовсе умирают.

И ключевая роль в «видении» и «слышании» посылов наступающих перемен именно у Лидера. Он первым обязан реагировать на изменения: изучать и анализировать информацию, создавать новую стратегию компании и формулировать новые цели, объяснять необходимость и важность изменений в компании, консолидировать команду вокруг новой стратегии, становится еще внимательнее к чувствам и эмоциям других, заботится о команде, не скупиться на благодарности (которые так нужны сотрудникам именно в периоды изменений).

Именно поэтому компании, возглавляемые настоящими лидерами всегда выигрывают во время кризисов – становятся больше, мощнее, влиятельнее, создают новые рабочие места. В то время, как компании с авторитарным стилем управления сокращают штат и производственные издержки, урезают зарплаты оставшимся сотрудникам, избавляются от непрофильных активов и… выживают. Компании без ярко выраженного руководства, плывущие по течению обстоятельств, как правило разоряются и умирают. Такова неумолимая логика бизнеса. В любой стране и в любой период времени.


P.S. Если же вы хотите узнать больше по этой теме, приглашайте меня к себе: прочитаю часовую или двух часовую лекцию, проведу трехчасовой мастер-класс или полноценный двухдневный тренинг, на котором дам пошаговую инструкцию действий лидера и его команды до, во время и после кризиса, отработаем на практике необходимые навыки и завершим веселой и полезной бизнес-игрой, закрепляющей полученный материал на реальном кейсе.

Мои видео курсы

Будь счастлив!
Видеотренинг с пошаговой инструкцией изменения своей жизни
Секреты счастливого долголетия
Видеокурс о том, как прожить не только счастливо, но и долго