Евгений Андросов
блог бизнес-тренера

Статьи и заметки о бизнесе, стратегиях, ценностях и целях, лидерстве, эмоциональном интеллекте, саморазвитии, обучении, путешествиях и приключениях

Курсы переподготовки

В течение всего июля я интенсивно проходил курс переподготовки бизнес-тренеров - новые знания и навыки, новые друзья.

Курсы переподготовки

Даже людям с большим жизненным и рабочим опытом иногда нужно учиться. Причем не по книжкам и видеокурсам (это само собой без перерывов - всю жизнь), а очно - у других людей, посещая школы, ВУЗы или курсы переподготовки. Вот и я решил поучиться у настоящих профессионалов своего дела - в Школе бизнес-тренеров Молоканова и Сикирина, благо пандемия и отсутствие работы на несколько месяцев всячески этому способствовали.

Не могу сказать, что я не знал ничего про то, что и как должен делать бизнес-тренер :) Многие блоки месячного интенсива тренинга для тренеров были мне знакомы, но пользы было еще больше. Я значительно расширил свои горизонты, подтянул "матчасть" и научился алгоритмам и инструментам, которых не знал. Теперь могу с полной уверенностью и чистой совестью называть себя "профессиональным бизнес-тренером и бизнес-коучем, благо и соответствующие дипломы, сертификаты теперь имеются.

Но не менее полезным была и среда общения, новые знакомства. Теперь у меня большое количество знакомых бизнес-тренеров, с которыми мы постоянно общаемся, обмениваемся опытом, помогаем друг другу, а кое с кем даже мутим новые проекты :) Но об этом чуть позже, когда будет запуск, пока промолчу из суеверных соображений :))